Kulinarik

Mit Blick auf den Achensee

Bei uns im Alpenblick wird gekocht, was die Natur hervorbringt. Unser Küchenchef Christian und sein Team verzaubern Sie mit immer wieder neu interpretierten Gerichten. Dabei treffen traditionelle Speisen sowie moderne Kreationen in unseren Menüs aufeinander.

Ganz nach unserem Leitsatz DER NATUR AUF DER SPUR wird alles hausgemacht und schmeckt einfach ehrlich und gut. Unser Restaurant steht unseren Hotelgästen zur Verfügung.

Wir haben kein à la Carte Restaurant. Der Menüpreis für Nicht-Hotelgäste (nur auf Anfrage) beträgt € 45,- pro Person.

Verwöhnpension

Im Hotel Alpenblick in Maurach

Im Rahmen unserer Alpenblick Verwöhnhalbpension verwöhnen wir unsere Gäste von morgens bis abends mit köstlichen Speisen und Gerichten. Bereits am Morgen starten Sie mit unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet in den Tag.

Von Käse über verschiedenste Bio-Müsli-Sorten, bis hin zu frischem Obst und Gemüse ist für jeden Gast etwas dabei.

Frühstück

Mit einer familiären Note servieren Ihnen Michael und Lisi frischen Kaffee und alles was Ihr Herz begehrt. Unser Chef Hubi ist dabei an seinem Lieblingsplatz anzutreffen, wo er individuelle Wünsche wie Eierspeisen, Omelett oder Spiegeleier à la minute frisch zubereitet.

Das perfekte Frühstück, um richtig in den Tag zu starten und die Tiroler Bergwelt rund um den Achensee zu erkunden.

Lust auf eine genussvolle Mittagszeit?

Gönnen Sie sich eine kulinarische Mittagspause in unserem Kaminzimmer. Wir bieten täglich von 12 Uhr bis 13 Uhr frisch zubereitete Gerichte an.

Ob herzhaft, vegetarisch oder Süß bei uns findet jeder das passende Gericht. Das Mittagsangebot ist nicht im Preis inkludiert und wird à la carte berechnet.

Abendessen

Am Abend servieren wir Ihnen ein reichhaltiges 5-Gang-Wahlmenü mit knackig frischem Salatbuffet. Unsere Küche ist sehr bedacht darauf, ausgewählte, heimische und saisonale Produkte zu verwenden.

Dies spiegelt sich in der täglich individuell gestalteten Menüwahl wider. Sie können dabei aus 3 Hauptgerichten wählen. Damit für jeden etwas dabei ist, bieten wir Ihnen täglich als Hauptgang ein Fleischgericht, ein Fischgericht oder etwas Vegetarisches zur Wahl an.

Weinkeller
Edle Tropfen stilvoll genießen

Unser Dipl. Sommelier Michael hat im neuen Weinkeller Platz für unsere exquisite Weinvielfalt. Hier lagern die Weine unter idealen Bedingungen bei konstanter Temperatur, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Wöchentlich lädt Michael unsere Gäste zu einer Weinverkostung ein, bei der er mit Leidenschaft sowohl österreichische als auch internationale Weine präsentiert.

Lassen Sie sich von seiner Expertise und Begeisterung anstecken und entdecken Sie die faszinierende Welt der Weine!

Regionalität:
Der Natur auf der Spur

Das Beste aus unserer Umgebung

Für den kulinarischen Hochgenuss ist nicht nur unser Küchenchef Christian verantwortlich, sondern auch sorgfältig ausgewählte Produkte von heimischen und regionalen Produzenten.

Gemäß unserem Motto – der Natur auf der Spur – sind wir bemüht, so viele regionale Produkte wie möglich in unsere Küche miteinzubinden.

Daher sind wir sehr stolz, viele regionale Partner zu haben, welche ebenso bemüht sind qualitativ hochwertige Produkte zu erzeugen.

Unsere regionalen Partner

  • Bio-Black-Angus von der Buchacker-Alm in Radfeld
     
  • Edelbrennerei Kostenzer
     
  • Felsenkeller Käserei Plangger
     
  • Kartoffeln vom Raggl-Bauern aus Roppen
     
  • Knackige Äpfel von Menghin aus Südtirol
     
  • Käse und Almbutter von der Sennerei Reith im Alpbachtal
     
  • Bauern-Joghurt vom Klausenhof in Pertisau
     
  • Frisches Brot und Gebäck von der Bäckerei Adler aus Achenkirch
     
  • Bio-Müsli von Verival aus Langkampfen
Unsere Zimmer